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해프닝으로 끝난 식중독 원인 '논란'[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
최근 서울 영등포구 A중학교와 경기 평택시 B중고교에서 발생한 식중독의 원인은 족발이 유력하다는 식약처의 조사 결과가 나왔다. 식약처는 17일 “최근 수도권 지역 2개 학교에서 발생한 식중독 사고 원인조사 중 동일한 제조업체에서 납품받은 족발제품에서 환자 가검물과 동일한 식중독균(클로스트리디움 퍼프린젠스)이 검출돼 해당 제품을 유통·판매중단 조치했.. “해당 중학교는 식재료 공급업체를 친환경 유통센터에서 일반업체로 바꾼 지 엿새 만에 집단 식중독 의심 사고가 일어났다”며 사태의 책임이 서울시교육청에 있다고 주장하기도 했다...그러나 A중학교가 납품받은 족발은 예전부터 급식재료 전자조달 시스템(EAT)을 통해 제공된 것으로 이번 식중독 사고와 친환경 유통센터 사용여부는 직접적인 관련이 없는 것으로 밝혀..
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