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경기보건환경硏, 식품내 1급발암물질 '무기비소' 점검 강화
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[아시아경제(수원)=이영규 기자] 경기도보건환경연구원이 11월부터 식품 내 1급 발암물질인 '무기비소' 점검을 대폭 강화한다. 무기비소는 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)에서 1급 발암물질로 분류하고 있으며 사람이 체내 섭취할 경우 폐암, 피부암, 간암 등을 유발하는 물질로 알려져 있다. 경기보건환경연구원은 쌀, 톳, 모자반 .. 경기보건환경硏, 식품내 1급발암물질 ..[아시아경제(수원)=이영규 기자] 경기도보건환경연구원이 11월부터 식품 내 1급 발암물질인 ....환경연구원은 쌀, 톳, 모자반 등 일부 식품군에서 무기비소 화합물이 검출돼 안전관리 강화 필요성이 제기됨에 따라 무기비소 분석시스템을 11월부터 본격적으로 활용할 계획이라고 29일 밝혔..오조교 경기보건환경연구원장은 ..



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