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만성질환 고위험군, 치사율 50%, '충분히 익혀드세요'[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
강화군 보건소는 최근 비브리오패혈증으로 사망한 첫 사례가 발생함에 따라 만성 간 질환자, 당뇨병 환자, 알코올 중독 등 평소 기저질환이 있는 고위험군은 감염 예방에 각별히 주의할 것을 당부하고 나섰다. 군에 따르면 비브리오패혈증은 주로 어패류와 같은 해산물을 날로 먹거나 덜 익혀 먹을 때 상처 난 피부가 오염된 바닷물에 접촉하면서 감염되는 것으로 알.. 만성질환 고위험군, 치사율 50%, ..'충분히 익혀드세요' 강화군 보건소는 최근 비브리오패혈증으로 사망한 첫 사례가 발생함에 따라 만성 간 질환자, 당뇨병 환자, 알코올 중독 등 평소 기저질환이 있는 고위험군은 감염 예방에 각별히 주의할 것을.. 어패류를 조리할 때는 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻고 요리한 도마와 칼 등은 반드시 소독한 뒤 사용해야 한다...
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